GERES Formation est une marque de GERES Restauration.

Ce site Internet, www.geresformation.fr est le site de présentation des activités de formation de la société Geres restauration.
L’utilisateur se connectant à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisation.

Informations contenues dans ce site
Les informations présentes sur ce site peut être téléchargées, reproduites, imprimées sous réserve de :
– n’utiliser de telles informations qu’à des fins personnelles et en aucune manière à des fins commerciales sauf autorisations ;
– ne pas modifier de telles informations ;
– reproduire sur toutes copies la mention des droits d’auteur de Geres Formation.

Toute autre utilisation est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de Geres Formation.
L’ensemble des informations accessibles via ce site est fourni en l’état.
Geres Formation ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations.
Geres Formation n’est responsable ni de l’exactitude, ni des erreurs, ni des omissions contenues sur ce site.

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de telles informations.

Geres Formation se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes informations, notamment en actualisant ou en enrichissant ce site.

Geres Formation ne pourra être responsable pour quelque dommage que ce soit tant direct qu’indirect, résultant d’une information contenue sur ce site.

L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s’engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l’ordre public ou diffamatoires.

Marques et logos
Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées.
Leur diffusion sur ce site n’accorde en aucune manière une licence ou un droit d’utilisation quelconque des dites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque, sous peine de contrefaçon.

Droit d’accès aux informations
Conformément à la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978, ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (reference : 1543752v0).

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit d’accès, adressez-vous à :
Geres Formation
Maison Blanche
1, route de Nangis
BP 60588
77016 Melun Cedex

Liens hypertextes
Les sites extérieurs à Geres Formation ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de Geres Formation, qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.
La création de liens hypertextes vers le site www.geresformation.fr est soumise à l’accord préalable de Geres Formation.

Litiges
Les présentes conditions et la relation entre Geres Formation / GERES Restauration et les utilisateurs seront soumises au droit français et tout différend n’ayant pu trouver une issue transactionnelle sera porté devant les tribunaux compétents de Melun.

Crédits & contacts
Design / créations graphiques & développement du site : Pélicard.fr – Cyril Lampre
Responsable Edition & Multimédia Geres Formation : Christophe Gand

Crédits photos : Photolia & Geres Restauration


RGPD / GERES Formation / POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Préambule

GERES FORMATION est une marque de GERES Restauration.
GERES FORMATION s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée.
La collecte des données à caractère personnel de ses clients et prospects se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont GERES FORMATION utilise et protège les informations que vous nous transmettez ;

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par GERES FORMATION, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique.

I. Données personnelles

D’une manière générale, GERES FORMATION peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos données d’identité, d’identification (nom, prénom, mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction …) (ci-après vos «Informations Personnelles»).
En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par GERES FORMATION, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous.

Conformément au Règlement  Général  sur  la Protection des Données (General Data Protection  Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, GERES FORMATION vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement  

Les responsables du traitement sont :
Ste GERES FORMATION
Christophe GAND
1 route de Nangis
Maison Blanche
77000 MELUN
Tél : 01 64 10 22 90 – Fax : 01 64 39 24 43

Webmaster / Administrateur du site web de GERES FORMATION
Cyril LAMPRE
13 boulevard de la république
92250  La Garenne Colombes
cyril@lampre.org

2. Finalités du traitement

GERES FORMATION est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

– aux fins de vous fournir des informations

  • En ce qui concerne les informations collectées sur le site web GERES FORMATION, nous ne stockons que des emails clients (contact entreprise, contacts scolaires, consommateurs)
  • Clients : contacts entreprises, contacts scolaires : Ces emails sont utilisés pour diffuser de l’information à la demande du client (menus, analyses bactériologiques). Aucune autre exploitation n’est faite de ces emails.

Ces informations sont conservées tant que le l’entreprise ou l’école sont clientes de GERES FORMATION.

3. Destinataires

Seul GERES FORMATION et son webmaster sont destinataires de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers.

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par GERES FORMATION uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’une des adresses postales mentionnées au point 1.

  • L’accès aux données à caractère personnel fournies ;
  • La rectification ou l’effacement de celles-ci ;
  • Une limitation du traitement relatif à sa personne ;
  • De s’opposer au traitement ;
  • A la portabilité des données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
  • Droit d’accès et de communication des données
    Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à GERES FORMATION, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
    GERES FORMATION vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement  abusives  (de  par  leur  nombre,  leur  caractère  répétitif  ou systématique).
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces
  • Droit de rectification des données
    Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
    Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
    https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees
  • Droit d’opposition
    L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
    1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;
    ou
    2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
    Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
    https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernantdun-site-internet

6. Portabilité des données  

GERES FORMATION s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande.

7. Délais de réponse  

GERES FORMATION s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition  ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable à compter de la réception de votre demande.

8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que GERES FORMATION ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

9. Réseaux sociaux

Les informations que nous pourrions éventuellement collecter à partir des réseaux sociaux et des sites en ligne pourraient inclure des renseignements personnels mis en ligne et qui sont publiquement disponibles.

Ces sites en ligne et réseaux sociaux disposent de leurs propres politiques de confidentialité expliquant comment ils utilisent et partagent vos renseignements personnels.

Nous vous invitons à passer en revue ces politiques de confidentialité avec soin avant d’utiliser ces sites pour vous assurer que vous êtes informé de la manière dont vos renseignements personnels sont collectés et partagés.

.